Electronics_Die-Cuts_01_72dpi_cropped

Сращивание силиконизированных материалов стало проще

Наша новая лента tesa® 4200 обеспечивает надежное и эффективное сращивание материалов с повышенным скольжением, особенно в индустрии производства антиадгезионных лайнеров.



Индустрия производства антиадгезионных лайнеров

Если использовать простое определение, антиадгезионные лайнеры – это бумага или пленка, имеющая специальное покрытие и служащая носителем для клейких материалов. Но, как правило, все не так просто, как может показаться. Стандартное назначение клея – «приклеиваться», но в то же время он должен легко отходить от материала лайнера, который используется для защиты клеевого слоя.  А для этого требуется идеальное сочетание таких параметров, как материал основы, технология нанесения силиконового слоя и толщина покрытия.
Сегодня антиадгезионные лайнеры используются во множестве отраслей, например, в медицине, графике, химии, электронике, при производстве этикеток, композитных материалов и гигиенических товаров. Область применения распространяется от бутылок для напитков до медицинских пластырей и держателей для мобильных телефонов. Конечно, антиадгезионные лайнеры также играют особо важную роль при производстве самоклеящихся лент, и этим обусловлен наш разносторонний интерес к высокоэффективным продуктам для сращивания.

Film materials
Пленочные материалы

Несмотря на существующие проблемы рынка, такие как нехватка сырьевых материалов и ценовой прессинг, индустрия антиадгезионных лайнеров имеет возможности для роста по всему миру. Ввиду растущей тенденции в сторону экологической ответственности, важной ступенью развития стало расширенное использование синтетических материалов на основе пленки из полипропилена, полиэфира или полиэтилена вместо бумаги. Эти очень тонкие лайнеры не только позволяют существенно снизить количество отходов и повысить эффективность производства, но также упрощают транспортировку и хранение. Однако в то же время замена материалов может представлять трудности, когда речь идет о надежности сращивания.  

Новая лента tesa® 4200

tesa® 4200
tesa® 4200

С нашей новой лентой tesa® 4200 мы предоставляем свою поддержку в процессах сращивания антиадгезионных лайнеров, изготовленных из передовых материалов. Это тонкая двусторонняя лента для летучей склейки, крепления начала рулона на ходу машины, а также для статического сращивания силиконизированных материалов. Ее очень высокие показатели адгезии к силиконизированным поверхностям обеспечивают надежное сращивание и позволяют забыть о высокозатратных простоях производства. Тонкая полиэфирная основа ленты плотно прилегает к поверхности, а ее красный цвет упрощает оптическое обнаружение, позволяя легко удалить склеенные участки на следующих этапах производства. Другая важная характеристика ленты – это ее стойкость к химическим веществам и высоким температурам, что позволяет использовать ее в широком диапазоне применений. В совокупности эти характеристики гарантируют надежное сращивание силиконизированных материалов и существенно повышают эффективность процессов.

Характеристики и преимущества ленты tesa® 4200

Характеристики ленты

Сильная адгезия

Тонкая пленочная основа

Красный цвет

Стойкость к химическим веществам и высоким температурам

Преимущества для процесса

Надежное и эффективное склеивание

Превосходная плотность прилегания

Возможность оптического обнаружения

Надежное использование в широком спектре применений

Применение

Всем известно, что максимальный уровень эффективности любого решения недостижим, если порядок его внедрения в производство сложен или не вполне понятен. Разрабатывая ленту tesa® 4200, мы фокусировались не только на достижении максимальных эксплуатационных характеристик продукта, но и на легкости и удобстве его применения.
Во время летучей склейки верхний слой рулона, например, материала, из которого изготовляется антиадгезионный лайнер, фиксируется с помощью расщепляющихся наклеек, таких как tesa® 54242. После этого в игру вступает лента tesa® 4200, которая наносится над наклейками. После удаления лайнера, рулон готов к сращиванию.
При статическом сращивании процесс немного отличается. Сначала лента tesa® 4200 наносится на верхний слой нового рулона, а затем лайнер ленты удаляется. После этого конец предыдущего рулона приклеивается к раскрытому клеевому слою. 
Для крепления начала рулона лента tesa® 4200 наносится непосредственно на втулку по прямой линии в случае применения при остановленной машине, и по спирали в случае применения на ходу машины. Применение завершается удалением лайнера. 

Применение в сращивании

Flying Splice
Static Splice
Flying and Static Core Starting

Летучая склейка: зафиксируйте верхний слой с помощью расщепляющихся наклеек, нанесите ленту tesa 4200 над ними.

Крепление начала рулона: Нанесите ленту tesa 4200 на втулку по прямой линии в случае применения при выключенной машине, или по спирали в случае применения на ходу машины. После этого Вам остается только удалить лайнер.

Статическое сращивание: Нанесите ленту tesa 4200 по краю верхнего слоя. После удаления лайнера ленты приклейте старый рулон к новому и отрежьте лишний материал.


В конце концов, соответствие требованиям рынка и производство высокоэффективных продуктов подразумевает применение высококачественных процессов на каждом этапе цепочки создания ценности. Шагом в направлении к максимальной эффективности процессов является внедрение подходящих лент для сращивания. Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации о ленте tesa® 4200 и нашем полном ассортименте продуктов для сращивания.