tesa® HAF 8401

Термоактивируемая лента



Описание продукта

Двусторонняя термоактивируемая пленка tesa® HAF®8401 изготовлена из фенольной смолы и нитрилового каучука. Лента приобретает клейкость при нагреве до 90 градусов, на втором этапе наложения пленка нагревается и припрессовывается в течение определенного периода времени. После температурной обработки двусторонняя пленка приобретает высокую прочность склеивания, устойчивость к химическим веществам и температурную стабильность. Благодаря фенольной смоле и нитриловому каучуку, входящими в состав, tesa® HAF®8401 сохраняет гибкость и эластичность. Термоактивируемая лента подходит для склеивания всех термостойких материалов, таких как стекло, дерево, пластик и металл. Общая толщина ленты - 200 мкм.

Основные области применения

*Прочное соединение. После температурной обработки лента tesa® HAF®8401 обеспечивает надежное и прочное склеивание различных термостойких материалов *Гибкое и эластичное соединение. Благодаря своему составу термоактивируемая лента сохраняет гибкость и эластичность соединения *Устойчивость к химическим веществам и последующая термостойкость

Технические характеристики

Сила приклеивания

12 Н/мм²

Срок хранения (в упаковке) < 15°C

15 месяцев

Тип адгезива

Нитрильный каучук / феноло-альдегидный полимер

Тип лайнера

силиконизированная бумага

Срок хранения (в упаковке) < 5°C

18 месяцев

Общая толщина

200 µm

Материал основы

нет

Срок хранения (в упаковке) < 25°C

12 месяцев

Цвет

amber

Additional Info

Нанесение:

1. Припрессовка:
tesa® HAF 8401 припрессовывается перед обработкой. Для этого процесса рекомендована температура от 90 °C до 110 °C.

2. Склеивание:
Температурные условия склеивания, давление и время зависят от сферы применения. В качестве руководящих принципов можно использовать следующие параметры:

Склеивание:
  • Температура: 120 - 200 °C
  • Давление: > 2 бара
  • Время: 15 сек. - 90 сек.
Фрикционные подкладки для муфт:
  • Температура: 180 - 230 °C
  • Давление: > 6 бар
  • Время: 5 мин. - 30 мин.

Для достижения максимальной силы склеивания поверхность должна быть чистой и сухой. Условия хранения: согласно сроку хранения tesa® HAF.

Примечание. Значения силы склеивания получены в стандартных лабораторных условиях (средние значения) Значение – это гарантированные предельный зазор, поверенный в каждой партии изделия (материал: испытание образцов с травленым алюминием / условия сцепления Темп.: = 120 °C; p = 10 бар; t = 8 мин.)

Продукция tesa® доказывает своё впечатляющее качество день за днем в сложных условиях и регулярно подвергаются строгому контролю. Вся информация и рекомендации приводятся в меру наших знаний и на основе нашего практического опыта. При этом tesa SE не дает никаких гарантий, выраженных или подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь ими, подразумеваемые гарантии товарной пригодности или пригодности для конкретных целей. Таким образом, пользователь несет ответственность за определение, является ли продукт tesa ® подходящим для конкретной цели и соответствующим практике применения пользователем. Если у вас будут какие-либо сомнения, наш технический персонал поддержки будет рад проконсультировать Вас.

Взаимосвязанные продукты