Тенденции

125 лет инноваций – tesa соединяет мир вместе

Крепкая связь: В смартфонах находятся миллиарды клейких лент. Лентами оснащены кузова стильных электрокаров – и даже пингвины носят их в своем оперении. Благодаря клейким лентам ни одна газета не «пойдет в расход» при печати, а в домах больше не свистит ветер из-за сквозняков. Технические клейкие ленты tesa играют важную роль во множестве отраслей и сложных процессов. Кроме того, они служат умными помощниками и в повседневной жизни. Их история началась 125 лет назад, когда на рынке появилась первая в мире техническая клейкая лента. С этого момента инновации от tesa в промышленности, торговле и домашнем хозяйстве делают жизнь (и склеивание) проще – а в некоторых случаях даже в корне меняют их. То, что вчера было лишь заплаткой для камеры велосипеда, сегодня – высокотехнологичное изделие, отвечающее всем современным требованиям. 

Logo125JahreInnovation

Наша серия обзорных статей «125 лет инноваций» направлена в будущее – но мы также обратим свой взгляд в прошлое, на нашу историю. Разработки от Beiersdorf, родительской компании tesa, часто опережали свое время, устанавливая стандарты и определяя тенденции. Доктор Оскар Тропловиц показал нам, как дух первопроходцев и новаторов, упорство и смелость могут превратить неудачную попытку в бестселлер: в 1890-х годах фармацевт собирался вывести на рынок новый клейкий пластырь, но он прилипал к коже слишком сильно. Тропловиц быстро перепрофилировал свое изобретение и создал первую техническую клейкую ленту – «Cito-Sportheftpflaster» - для заклеивания поврежденных велосипедных камер.

Дальнейшая разработка различных адгезионных решений не заставила себя ждать. В 1930-х годах появились резиновые ленты для обмотки подвески автомобилей в целях защиты от неблагоприятных дорожных условий. Сегодня высокоспециализированные клейкие накладки tesa в салонах электромобилей защищают пассажиров от пожара в случае возгорания аккумулятора. В послевоенный период продукты tesamoll® позволили значительно улучшить звук трещащих радиоприемников. Сегодня тончайшие высокотехнологичные ленты выполняют терморегулирующую функцию в смартфонах. И в целом, такие стихии, как огонь, вода и воздух, всегда ставят перед нами новые задачи – поэтому более 500 разработчиков в лабораториях tesa в Европе, Азии и США изо дня в день ведут поиск решений для этих задач. Со временем tesa создала более 7000 продуктов.

Интересно? В течение последующих недель в нашей серии статей «125 лет инноваций» мы покажем Вам, на что способны клеевые технологии tesa. Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии по увлекательному миру адгезионных систем.

Frau benutzt Cito an ihrem Fahrrad

От неудачной попытки к бестселлеру

Первая в мире техническая клейкая лента была создана в творческой мастерской компании Beiersdorf и предназначена она была для ремонта велосипедов. В 1890-х годах компания на самом деле намеревалась вывести на рынок новый пластырь, но он слишком сильно приклеивался к коже и вызывал раздражение. Фармацевт Тропловиц быстро переквалифицировал ее в первую техническую клейкую ленту, предназначенную для ремонта велосипедов, которой дали название «Cito Sportheftpflaster» (спортивный лейкопластырь). Это была инновационная сенсация, поскольку в те времена пневматические шины часто получали проколы на улицах. Этот подход продолжает действовать в tesa до сих пор. В нашей серии статей «125 лет инноваций» мы использовали избранные примеры, чтобы продемонстрировать Вам наш инновационный дух и во многом удивить Вас!

All articles of the serie:

MicrosoftTeams-image (43)
125 лет инноваций – tesa соединяет мир вместе
Читать дальше