Склеивающие при надавливании адгезивы гарантируют, что клейкая лента приклеится при легком касании.

Почему адгезивы в лентах являются склеивающими при надавливании?

Склеивающие при надавливании адгезивы гарантируют, что клейкая лента приклеится при легком касании. Сочетание различных свойств делает ее эффективной.



Имеется веский довод, почему именно склеивающий при надавливании адгезив делает клейкую ленту клейкой. Или в действительности существует множество причин, делающих склеивающие при надавливании адгезивы, а значит и клейкую ленту, идеальным решением во многих областях применения.

Что такое склеивающий при надавливании адгезив?

IPM-ACXplus-рассеяние-напряжения-001_72dpi
Склеивающие при надавливании адгезивы сочетают в себе вязкость и упругость.

Начнем прежде всего с того, что склеивающий при надавливании адгезив – это разновидность адгезива. Более точно: это адгезив, нанесенный на ленту. Склеивающие при надавливании адгезивы имеют специальную рецептуру. Они сочетают в себе вязкость (густое и клейкое состояние, полужидкое по консистенции, к примеру как мед) с упругостью (как у каучука, например). Они хорошо приклеиваются к поверхности (адгезия) и в равной степени плотные и густые сами по себе (когезия). Для достижения таких характеристик клеящее вещество должно состоять из определенных сырьевых материалов.

Например, может добавляться натуральный каучук, поскольку он обладает особо сильной адгезией при включении в состав смол. Клейкая лента на основе натурального каучука применяется, например, когда необходимо закрыть поверхности во время окраски или запечатать коробки. Если клейкая лента должна приклеиваться на продолжительное время, выдерживать воздействие ультрафиолетового излучения и экстремальных температур, тогда, как правило, используются склеивающие при надавливании адгезивы из акрилата. Они могут даже лучше удовлетворять специфичным требованиям, так как акрилат состоит из синтетических полимеров, которые могут быть «подогнаны» под конкретную область применения.

Читать дальше

Производство прозрачной клейкой ленты (т. е. tesafilm®)

В качестве примера возьмем натуральный каучук и проследим производство обычной односторонней ленты, чтобы не усложнять. Большой шар натурального каучука как сырьевой материал размельчается до маленьких кусочков, затем смешивается со смолой и другими материалами, растворяется и гомогенизируется. Дополнительные материалы подбираются в соответствии с конкретными требованиями для адгезивов, например для достижения высокой устойчивости к старению. Технология производства на водной основе, запатентованная tesa, делает этот процесс по большей части экологически безопасным, без добавления растворителей.

После изготовления адгезива он и основа соединяются в один продукт в специальном цехе. Далее следуют:

Читать дальше
Расступитесь перед tesafilm: 
1) Обработка коронированием. Обработка коронированием улучшает сцепление с необработанной полипропиленовой пленкой, длиной 5000 м и шириной 1,33 м. 
2) Покрытие перед обработкой. Предварительное покрытие наносится на пленочную основу с помощью дукторного вала. Это впоследствии обеспечивает адгезиву лучшую сцепляемость. Затем скребком удаляются излишки предварительного покрытия.
3) Сушка. Пленочная основа проходит через пять температурных зон, где происходит испарение влаги с предварительно нанесенного покрытия. 
4) На этом этапе устраняются деформации поверхности для того, чтобы пленка оставалась гладкой под давлением и не сморщивалась.
5) Контроль боковых кромок. Лента повторно выравнивается с высокой точностью, благодаря чему она перемещается по конвейеру прямо, не соскальзывая вправо или влево.
6) Покрытие после обработки. Адгезив наносится с помощью дукторного вала и отклоняющего вала, который может быть опущен. На этом этапе также скребком удаляются излишки адгезива. 
7) Сушка. Все еще влажный адгезив проходит через 12 зон сушки. Сначала температуру постоянно повышают, а затем к концу процесса снижают. 8) Намотка и обрезка. Полотно tesafilm длиной 5000 м наматывается на бобину в большой рулон. Затем оно может быть нарезано на отрезки шириной 12, 15 или 19 мм и различной длины.

В восьми шагах от конечного продукта:

  1. Предварительная обработка. При необходимости производится предварительная обработка или обработка коронированием, которая улучшает сцепление предварительно нанесенного покрытия с новой основой, изготавливаемой из полипропилена, и отмеряется длина 5000 м и ширина 1,33 м.
  2. Покрытие перед обработкой. В процессе предварительного покрытия на основу наносится праймер. Это впоследствии обеспечивает адгезиву лучшую сцепляемость. Затем скребком удаляются излишки предварительного покрытия.
  3. Сушка. За предварительным нанесением следует процесс кратковременной сушки. Основа проходит через пять температурных зон, в результате чего испаряется влага с предварительно нанесенного покрытия.
  4. Рулонная станция. На этом этапе устраняются деформации поверхности для того, чтобы пленка оставалась гладкой под давлением и не сморщивалась.
  5. Контроль боковых кромок ленты. Лента повторно выравнивается с высокой точностью, благодаря чему она перемещается по конвейеру прямо, не соскальзывая вправо или влево.
  6. Покрытие после обработки. Адгезив наносится с помощью дукторного вала и отклоняющего вала, который может быть опущен. На этом этапе также скребком удаляются излишки адгезива.
  7. Сушка. За покрытием после обработки следует процесс досушивания. Основа со все еще влажным адгезивом проходит через 12 зон сушки. Сначала температуру постоянно повышают, а затем к концу процесса снижают.
  8. Намотка рулонов. В заключение, готовая клейкая лента наматывается на большие рулоны и разделывается. Это означает, что на завершающей стадии производственного процесса продукт разрезается на различные размеры (по длине и ширине), наматывается на соответствующим образом стандартизированные бобышки рулонов и упаковывается.
Читать дальше

Почему клейкая лента обеспечивает соединение?

Клейкие ленты чувствительны к надавливанию. Это означает, что для создания соединения требуется «давление».
Клейкие ленты чувствительны к надавливанию. Это означает, что для создания соединения требуется «давление».

Почему клейкая лента производится именно со склеивающим при надавливании адгезивом? Тому в основном две причины. Прежде всего, какой он, склеивающий при надавливании адгезив?

  1. Перманентно клейкий/липкий.
  2. Он настолько клейкий (мы называем это свойство «клейкостью»), что достаточно незначительного надавливания, чтобы клейкая лента приклеилась к поверхности.

При использовании жидкого клея мы покрываем им поверхность и дожидаемся, когда он отвердеет. Склеивающий при надавливании адгезив твердеет в тот момент, когда мы надавливаем на него мизинцем. Склеивающие при надавливании адгезивы обеспечивают вас всем тем, что вы цените в хорошем коллеге на работе: они постоянно готовы к работе. И они выполняют свою работу надежно и высокоэффективно.

Читать дальше